Hauswirtschaft & Verpflegung

Christiane Warneke leitet, als staatlich geprüfte Hauswirtschafterin und Hygienefachkraft, schon seit vielen Jahren den Bereich Hauswirtschaft im Haus Itzstedt

Besonderes Augenmerk legen Sabine Bohnstedt-Schulz und Markus Hinz in ihrem Haus Itzstedt auf Sauberkeit aller Räumlichkeiten und qualitativ hochwertige Mahlzeiten:

  • 4 Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskaffee, Abendbrot), abwechselungsreicher Speiseplan auf Grundlage der Bewohnerwünsche
  • zwischendurch Getränke (Kaffee, Tee, Milch, Buttermilch, Kakao, Brühe, Mineralwasser, Säfte) und Obst
  • Diät- oder Schonkost bei ärztlicher Anordnung (Diabetes-Diät BE-angelehnt) mit Zwischen- und Spätmahlzeiten
  • in besonderen Fällen Wunschkost
  • 5x wöchentlich Zimmerreinigung, 2x wöchentlich Sichtkontrolle (ggf. Reinigung) und Reinigung der Verkehrsflächen und Aufenthaltsräume
  • tägliche Reinigung der Sanitäranlagen
  • jahreszeitliche Dekoration der Räume
  • Stellung von Bettwäsche und Handtüchern
  • soweit maschinenwaschbar: Waschen von Wäsche und Oberbekleidung
  • Patchen von Wäschenamen und erforderliche Näharbeiten

Lebensmittelsicherheit bietet im Verpflegungsbereich das Arbeiten nach den HACCP-Richtlinien.