Hauswirtschaft & Verpflegung
Christiane Warneke leitet, als staatlich geprüfte Hauswirtschafterin und Hygienefachkraft, schon seit vielen Jahren den Bereich Hauswirtschaft im Haus Itzstedt
Besonderes Augenmerk legen Sabine Bohnstedt-Schulz und Markus Hinz in ihrem Haus Itzstedt auf Sauberkeit aller Räumlichkeiten und qualitativ hochwertige Mahlzeiten:
- 4 Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskaffee, Abendbrot), abwechselungsreicher Speiseplan auf Grundlage der Bewohnerwünsche
- zwischendurch Getränke (Kaffee, Tee, Milch, Buttermilch, Kakao, Brühe, Mineralwasser, Säfte) und Obst
- Diät- oder Schonkost bei ärztlicher Anordnung (Diabetes-Diät BE-angelehnt) mit Zwischen- und Spätmahlzeiten
- in besonderen Fällen Wunschkost
- 5x wöchentlich Zimmerreinigung, 2x wöchentlich Sichtkontrolle (ggf. Reinigung) und Reinigung der Verkehrsflächen und Aufenthaltsräume
- tägliche Reinigung der Sanitäranlagen
- jahreszeitliche Dekoration der Räume
- Stellung von Bettwäsche und Handtüchern
- soweit maschinenwaschbar: Waschen von Wäsche und Oberbekleidung
- Patchen von Wäschenamen und erforderliche Näharbeiten
Lebensmittelsicherheit bietet im Verpflegungsbereich das Arbeiten nach den HACCP-Richtlinien.