Hauswirtschaft & Verpflegung

Christiane Warneke leitet, als staatlich geprüfte Hauswirtschafterin und Hygienefachkraft, schon seit vielen Jahren den Bereich Hauswirtschaft im Haus Itzstedt

Besonderes Augenmerk legen Sabine und Markus Hinz in ihrem Haus Itzstedt auf Sauberkeit aller Räumlichkeiten und qualitativ hochwertige Mahlzeiten:

  • 4 Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskaffee, Abendbrot), abwechselungsreicher Speiseplan auf Grundlage der Bewohnerwünsche
  • zwischendurch Getränke (Kaffee, Tee, Milch, Buttermilch, Kakao, Brühe, Mineralwasser, Säfte) und Obst
  • Diät- oder Schonkost bei ärztlicher Anordnung (Diabetes-Diät BE-angelehnt) mit Zwischen- und Spätmahlzeiten
  • in besonderen Fällen Wunschkost
  • 5x wöchentlich Zimmerreinigung, 2x wöchentlich Sichtkontrolle (ggf. Reinigung) und Reinigung der Verkehrsflächen und Aufenthaltsräume
  • tägliche Reinigung der Sanitäranlagen
  • jahreszeitliche Dekoration der Räume
  • Stellung von Bettwäsche und Handtüchern
  • soweit maschinenwaschbar: Waschen von Wäsche und Oberbekleidung
  • Patchen von Wäschenamen und erforderliche Näharbeiten

Lebensmittelsicherheit bietet im Verpflegungsbereich das Arbeiten nach den HACCP-Richtlinien.